山东省第三届数据应用创新创业大赛颁奖典礼在烟台举办

日期:2022-06-01 09:04 来源:
字号:

        5月31日,由山东省大数据局、烟台市人民政府共同主办,山东省大数据中心、烟台市大数据局、烟台黄渤海新区管理委员会、山东数据交易有限公司、烟台市大数据发展集团有限公司共同承办的山东省第三届数据应用创新创业大赛颁奖典礼在烟台黄渤海新区举行。

图片

       山东省大数据局副局长顾卫东和烟台市人民政府副市长隋子林分别为大赛主赛场、烟台赛场获奖选手颁奖。山东健康医疗大数据管理中心党委书记、主任迟蔚蔚及国网山东省电力公司、浪潮云、山东高速信联等企业负责人为医疗健康、能源电力、智慧交通等相关主题赛道获奖选手颁奖。

图片

       山东省第三届数据应用创新创业大赛共设置1个主赛场、10个分赛场、36个赛题,大赛总奖金超三百万。自2021年11月启动以来,全国各界6915名选手组成5288支队伍参赛,共提交了23067次作品。最终,主赛场有12支团队分别赢得各赛题一等奖,有60支团队获得二、三等奖

图片

       本届大赛,在参赛人数、赛题范围、参赛作品质量和奖励政策等各方面都较往届赛事有明显提升,大赛将36个赛题分为能源工业、医疗健康、数字社会、智能安防、生态环境、数字交通、数字政府、智慧城市等八个赛道。赛题不论从数据维度还是赛题应用方面,都较往届大赛丰富,且更加偏向社会行业企业的数据应用创新,打造了一批可复制、可借鉴的优秀解决方案,如“高速服务区进出及停留分析”“网格案件潮汐预测”“基层待就业人员岗位推荐赛”等赛题的获奖作品,都对相关行业领域创新开展工作提供了创新性思路方法。本届大赛促进山东数据创新应用工作在场景、人才、算法、产品各个方面积累、沉淀了大量资源,可助推我省围绕“协同创新,强省惠民”主题,打造更多优秀数据应用场景。值得一提的是,根据疫情防控需要,大赛增设“数据助力疫情精准防控”赛道,及时推动获奖作品在全省推广应用,在疫情防控中积极发挥作用,引起了很好的社会反响。

      下一步,第三届大赛的成果转化将通过山东数创平台、数创联盟、数创沙龙等线上线下方式持续开展,助力山东数据应用工作创新。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统