无障碍阅读
当前位置: 首页
> 工作动态 > 通知公告
烟台市市级公共机构生活垃圾分类“十佳宣传语”评选
发布日期:2021-08-25 17:08
图片

 前  言 


为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,倡导“垃圾分类就是新时尚”理念,营造垃圾分类浓厚氛围,在今年开展市级公共机构生活垃圾分类宣讲培训活动中,各公共机构结合本单位工作职能,编写了生活垃圾分类宣传语。市公共机构生活垃圾分类宣讲团对征集的宣传语进行了初步筛选,将评选出的51组优秀作品进行集中展示,并通过线上投票的方式评选出“十佳宣传语”。

线上投票得票前十名的作品被评为“十佳宣传语”,其中得票最多的作品获“最佳人气奖”。

奖品设置

获得“最佳人气奖”作品的单位奖品为:环保购物袋100个,环保酵素50瓶,绿色水果25公斤。

其他获得“十佳宣传语”作品的单位奖品为:环保购物袋50个,环保酵素50瓶,绿色水果25公斤。

其他提供参赛作品的单位奖品为:环保购物袋20个。

本次活动奖品由烟台市芝罘区领飞蓝天志愿服务中心(烟台市公共机构生活垃圾分类志愿者培训基地)提供。


 #  小 知 识

环保酵素是通过厌氧发酵技术,将厨余垃圾中的水果蔬菜与红糖和水按一定比例,密封发酵三个月后得到的液体。可以与家庭各种清洁剂混合使用,减少化学品对人体皮肤伤害;在农业生产中兑水浇地,可以防止土壤板结,减少农药化肥残留。家庭制作环保酵素,是垃圾减量的途径之一。

投票时间

2021年8月23日-8月29日23:59

(共7天)


投票方式

识别下方二维码可直接进入投票通道。

每人每天可投票一次,投票可多选,每次最多可投10票。


图片


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统