无障碍阅读
当前位置: 首页
> 工作动态 > 政务动态
烟台市大数据局党总支开展垃圾分类宣讲培训活动
发布日期:2021-04-23 15:53

为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,倡导“垃圾分类就是新时尚”,4月22日下午,烟台市大数据局组织垃圾分类宣讲活动,邀请烟台市垃圾分类宣讲培训团的于秀美老师和范华老师来我局开展垃圾分类培训。局机关及局属事业单位全体党员干部参加本次专题培训会。

 

垃圾分类是习近平总书记高度重视、亲自部署、着力推动的重要工作,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。宣讲培训团讲师围绕生活垃圾的定义、垃圾分类的必要性、垃圾分类标准和投放要求等方面进行了详细且生动的讲解,提出了通过垃圾分类回收有用物质,减少生活垃圾处置量实现资源化、无害化、减量化的工作思路,同时在讲座中设计了互动环节,通过垃圾分类知识问答,提升各位党员的垃圾分类意识,加强了各位党员对垃圾分类方法的掌握,让各位党员全方面了解生活垃圾分类工作的总体目标、主体范围和具体工作要求。

 

 

局党总支要求,垃圾分类是一项善治德政工程,全体党员干部要持续加强本单位生活垃圾分类工作,在积极做好本单位生活垃圾分类工作的同时,定期组织开展志愿宣传、宣讲进双报道社区等多种形式的生活垃圾分类普及宣传活动,不断提升市民对生活垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,每一位党员干部职工不仅要带头在机关和家庭中实施垃圾分类,还要动员身边的亲朋好友做好垃圾分类,切实发挥每位党员身份的宣教和表率作用,为加快推进我垃圾分类工作贡献力量。


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统