“数字强市 数创未来”山东省第三届数据应用创新创业大赛
烟台分赛场正式启幕!

日期:2021-11-03 10:09 来源:
字号:

为加快推动公共数据资源开发利用,充分释放公共数据资源的经济价值和社会价值,由山东省大数据局主办的山东省第三届数据应用创新创业大赛烟台分赛场于11月2日正式启幕!大赛将集聚全球高校、企业和科研机构团队的优秀方案作品,形成一批具有创新性的数据产品、数据服务,发挥大数据在“优政、惠民、兴业”中的基础性支撑作用,赋能烟台市智慧城市建设。

 

烟台分赛场由山东省大数据局主办,烟台市大数据局、烟台经济技术开发区管理委员会、山东数据交易有限公司、烟台市大数据发展集团有限公司承办,东方电子集团有限公司、京东智能城市(山东半岛)数字经济产业园、浪潮集团有限公司、烟台大学、山东工商学院协办。采用“政府+企业+园区+高校”的合作模式,发挥政府的政策优势,企业、园区的资源优势,高校、科研院所的人才优势,开展优质项目落地、投资机构对接、宣传推广等活动,为中小微企业、初创团队、学校团体提供就业创业服务。

 

烟台分赛场以“数字强市 数创未来”为主题,紧扣烟台智慧城市需求,设置三道赛题。其中有两道创意赛题“城市新能源车充电桩安装位置规划”和“大数据赋能智慧养老地图”,一道算法赛题“基于多源车辆GPS数据的智慧交通应用”,赛题奖金总额高达30万元。大赛探索“政府+企业+顶尖大数据人才+创新创业团队”多轮驱动模式,面向全球高校、企业和社会科研机构团队广泛征集惠及民生福祉的优秀方案作品,将大赛转化为政府汇集民智的新平台、企业挖掘优秀人才的掘金矿、优秀数据人才的竞技场、创新创业团队的大舞台。烟台市大数据局将对优秀作品进行专题报道,对优秀的参赛团队提供实习就业机会,对优秀的方案作品进行落地孵化,对获奖团队提供高额奖金,并将大赛成果用于烟台智慧城市建设。

大赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,初赛和复赛采用线上选手报名、线上提交作品、线上专家评审的方式进行;决赛采用线上提交作品、线下选手答辩、线下专家评审及举办颁奖典礼。参赛对象为全国高校、企事业单位、科研院所,国内外大数据爱好者和团队;参赛团队应由一至五人组成,参赛人员的年龄、国籍不限,一名参赛人员仅允许参与一支参赛队伍。大赛于11月2日正式启动,2022年1月中旬完成初赛作品提交及专家评审;3月上旬完成复赛作品提交及专家评审;4月初完成决赛作品提交、决赛答辩、颁奖仪式等。

“数字强市 数创未来”,山东省第三届数据应用创新创业大赛烟台分赛场就此起航,本届大赛将会涌现出怎样的优秀作品,让我们拭目以待。

 

点击进入山东省第三届数据应用创新创业大赛烟台分赛场

http://data.sd.gov.cn/cmpt/sd/court.html?name=YT


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统