无障碍阅读
当前位置: 首页
> 工作动态 > 政务动态
全市综合视频会议系统(非涉密)建成启用
发布日期:2020-09-16 14:41

今年以来,根据市委、市政府工作部署,为推动全市视频会议资源互联互通和集约利用,提升跨部门、跨地区、跨层级的视频会上能力,市大数据局在山东省综合视频会议系统(非涉密)基础上,建设了全市统一的综合视频会议系统,向上可直接参加省级部门组织召开的各类非涉密会议,向下具备召开市、区、乡镇街道三级的非涉密视频会议能力。8月21日,市大数据局组织市直、各区市党委政府、各级乡镇街道等280多个终端会场,完成了视频会议联调测试,标志着我市综合视频会议系统(非涉密)正式建成启用。

该视频会议系统是全市党政机关非涉密会议专用系统,依托电子政务外网建设,安全自主可控。系统横向覆盖党委、人大、政府、政协等部门和单位,纵向连接各区市党委、政府、乡镇街道办事处,具备实时对讲、PPT演示、白板书写、视音频同步录制等多媒体会议功能,最大可支持2万路终端同时在线开会。与会人员可通过会议室、桌面终端、手机、PAD等多种方式参会。

系统建设采用购买服务方式,坚持集约利旧、分期推进、开放多元、安全易用原则,由市大数据局会同市财政局,对全市综合视频会议系统(非涉密)视频会议终端服务定点采购工作进行了统一规范,便于各政府部门按需选择采购。下一步,市大数据局将严格按照市委、市政府要求,切实牵头做好系统使用管理工作,组织视频会议服务商建立保障队伍,强化技术培训,逐步推动全市已有非涉密视频会议系统和终端的整合共享,确保该系统按精文减会工作要求,在提高政府工作效率,节约政府行政成本方面发挥实效。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统