无障碍阅读
当前位置: 首页
> 工作动态 > 政务动态
我市获评数据中心产业发展创新城市
发布日期:2020-09-11 16:58

2020年9月9日,由中国通信企业协会主办的“2020中国数据中心产业发展大会暨数据中心产业发展十年成就展”在北京举行。大会旨在总结我国数据中心产业发展经验,引领产业发展趋势,推动我国大数据产业健康发展。大会期间,我市获评数据中心产业发展创新城市称号。市大数据局孙义平副局长参会并受领奖牌

近年来,5G、大数据、物联网、人工智能、区块链等新技术、新应用、新产业得到快速发展,新一代信息通信重要基础设施——数据中心的市场规模也在迅猛扩大。2020年3月,中央政治局常委会要求加快数据中心等新型基础设施建设进度,从国家层面加强了对数据中心行业的重视。我国数据中心行业经过10多年的发展,目前正在从高速度发展向高质量发展转型,广大企事业单位和行业工作者为推动数据中心行业的健康发展做出了重要贡献。为表彰先进,数据中心评选委员会启动第10届(2019-2020年度)数据中心奖项评选活动,颁奖仪式在大会期间举行。

数据中心产业发展创新城市是指在数据中心产业生态建设和产业发展中取得突出成绩或具有创新型实践经验的城市或地区。2019年以来,我市以大力建设数据中心为依托,打通政务数据链条,创造了数聚赋能的烟台模式,实现从政府信息公开到政府数据开放的转变,形成了以监督、服务、治理的政务公开工作导向,为政务公开赋予新内涵,走在了全国和全省前列。


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统