无障碍阅读
当前位置: 首页
> 工作动态 > 政务动态
烟台市政府李朝晖副市长赴市大数据局讲党课暨宣讲十九届五中全会精神
发布日期:2020-12-02 09:42

12月1日上午,市政府党组成员、副市长李朝晖在市大数据局5楼会议室为市大数据局领导班子及中层以上干部上了一堂“宣讲十九届五中全会精神”专题党课。


 


李朝晖深入解读了五中全会的重大意义,重点围绕十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、理论观点、目标安排和任务举措,进行了重点宣讲和深入阐释,并就当前大数据产业发展趋势和下步工作思路跟市大数据局干部职工进行深入交流。


 


李朝晖指出,市大数据局自成立以来,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极适应数字经济发展新常态,全力将制造业升级、优化营商环境、创新驱动发展等重点工作向数字化转型,克服了各种困难,取得了丰硕成果,走在了全国全省前列。

李朝晖强调,“十四五”期间,我市大数据工作重点抓好以下四方面工作:一是加强顶层设计,全力做好新型智慧城市建设;二是扩大数据应用范围,支撑流程再造与数据资源开发;三是优化营商环境,全力提高网上政务服务能力;四是要加强作风建设,全力提升大数据队伍整体素质。

市大数据局党组书记、局长杜湘波指出,这堂生动的党课站位高远、目标明确、措施具体对市大数据局成立以来取得的优异成绩、面临的国际国内形势和存在的突出问题作了全面、深入、系统的分析,并就进一步深入抓好全市大数据工作提出了建设性要求,为下步全市大数据事业发展指明了方向、提供了遵循。

党课结束后,市大数据局上下备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,一致表示要以这次党课为契机,高标准地学习贯彻好五中全会精神,认真领会把握李市长党课的精神实质,立足自身发展实际,坚持高标定位、加压奋进、锐意进取,扎实推进大数据工作开创性发展,为我市大数据工作持续走在前列贡献应有的力量。

 


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统